Запоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея Губина


Недавно я смотрела одного ютуб-блогера и услышала смешную историю.

Лет 15 назад был очередной сезон “Фабрики звезд”. И там молодому парнишке Антону Зацепину дали петь песню с таким текстом: “Ниже ростом только Губин, о еее, только не в размере дело”.

Запоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея ГубинаАнтон Зацепин

Не будем обсуждать достоинства этого “шедевра”, но песня стала довольно известной. Андрей Губин и сам приходил на концерты “Фабрики” и с Антоном ее пел, что логично – лучше уж посмеяться над собой, чем возмущаться. А потом Андрей Губин приходил на другие сезоны “Фабрик” и там пел с участниками.

Запоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея ГубинаАндрей Губин

А спустя несколько лет Андрей вдруг начал таскаться по разным шоу и рассказывать, как его обидела и задела эта песня. Что его унизили и т.п.

Что случилось? Переосмыслил через несколько лет? Задним числом травмировался?

Нет, все проще. Артист Губин, популярный в начале 2000-х, окончательно вышел в тираж, к тому же, говорят, со здоровьем и с личной жизнью проблемы серьезные. С продюсерами отношения испортил. А жить-то надо. Вот и ходит по шоу “Секретик на рубль” и “Кривой эфир” и им подобным.

К чему я все это рассказываю? А к тому. Ничего не напоминает?

Настоящие травмирующие факты не вспоминаются спустя много лет “внезапно”. Наташе Кампуш не надо было думать две пятилетки, пострадала она тогда или нет. То же с Катей и Леной из Скопина или женщинам из Вятских полян. Это вполне однозначная, криминальная ситуация.

Или фильм “Ворошиловский стрелок”. Двойного толкования там быть не могло. Что не получилось по закону наказать – да, фильм как раз об этом. А не о том, что преступление произошло, а жертва думает – а что это было-то?

Запоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея ГубинаВорошиловский стрелок

Во всех остальных случаях – Вайнштейн, metoo, прочие внезапные откровения – надо прежде всего спросить себя, а почему сейчас? А почему не сразу? и соответствующим образом реагировать.

Всех этих “меня-тожек” слышно громче, чем большинство реальных пострадавших, потому что реальные пострадавшие, как правило, идут в полицию и суд, а не кукарекают по соцсетям. Поэтому эти smm-воительницы снижают доверие ко всем пострадавшим вообще.

Ну а то, что в США реально рассмотрели дело Вайнштейна и упекли его можно сказать что пожизненно, это просто у них обстановка сейчас такая (то же что с полицейским Шовином – это полностью ангажированный приговор).

Запоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея ГубинаОдна из обвинительниц ВайнштейнаЗапоздалое прозрение: снова про me too, Вайнштейна, и даже про Андрея ГубинаЕще одна

Бывшие подружки Вайнштейна посмотрели на свою неудачную карьеру (удачных там не было), на свои перекроенные и заколотые почем зря лица и подумали: кто-то должен за это ответить. Что я, зря ложилась под нож и сбивала каблуки, бегая за ним?

Почти то же самое с “жертвами” Майкла Джексона, только там еще к родителям очень много вопросов. Но вообще-то взрослые дети уже от своих родителей ответственность за себя уже должны были перенять, поэтому спрос с них.


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.