- Картофель нарезать брусочками и вымочить в холодной воде 10-20 минут. Последнее нужно для того, чтобы фри получилось хрустящим.
- Также вы можете купить уже нарезанный и замороженный картофель. В этом случае размораживать перед жаркой его не надо.
- В глубокой сковороде или казане хорошенько разогреть растительное масло. Его должно быть много — столько, чтобы брошенные в него брусочки картофеля могли свободно плавать. Масло будет готово к жарке примерно через 5-7 минут после включения огня.
- Дальше в масло забрасывается порция нарезанной картошки.
- Если масло было нагрето до нужной температуры, то через 5-10 минут картошка подрумянится и её можно будет доставать. Для этого пользуемся шумовкой.
- Выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажной салфеткой (салфетка соберёт в себя излишки жира)
- Солить фри нужно, когда оно немного остынет. Если посолить горячее фри, оно потеряет свои хрустящие свойства.