«Ждала когда похудею, чтобы полноценно вести блог и снимать образы на себе». Делюсь тем, как поборола свои комплексы


Я думала, что съемка образов на себе — это привелегия исключительно худеньких красоток, ведь только они смотрятся хорошо в кадре. Мне же с лишним весом и низким ростом не нужно даже пытаться. Смотреть не будут да ещё и неприятными советами осыпят. Но после консультации с маркетологом о стратегии развития канала, я изменила мнение. Почему и как расскажу в этой статье.

Рада вам на моем канале! Поделюсь сегодня важнейшей темой моей жизни — стройностью и похудением. К сожалению, этот опыт для меня не самый приятный, но я уже пришла к определенным выводам, может, они и вам будут полезны.

Маленькая девочка лет 7-8 смотрит в зеркало и ей уже не нравятся припухлости на теле. Полненькие ножки и выпуклый животик. Она мечтает быть как в журнале — худенькой. С самого детства эта девочка слышит: «пора на диету, хватит есть, закрой холодильник». Дело в том, что ее мама была очень полной, и хотела уберечь маленькую сладкоежку от проживания ее опыта. Когда девочке исполнилось 8 лет, мамина мечта сбылась: она сбросила 60 кг! И стала очень стройной. Девочкой была я и, честно, восхищалась своей мамой.

«Ждала когда похудею, чтобы полноценно вести блог и снимать образы на себе». Делюсь тем, как поборола свои комплексыЭто я, рада с вами познакомиться!

Первая диета, которую я решила соблюдать была странная недельная «голодовка» на кефире. В первый день кефир и пара картофелин, во второй кефир и пара яблок.. и тд. Кажется, называлась «диета Ларисы Долиной», может и вы помните такую? Я выдержала максимум 3 дня, а потом заедала стресс пряниками и конфетками. Затем мама перешла на систему раздельного питания и убрала из рациона семьи молоко, назвав его клеем, а на холодильник повесила записку «шоколад — это яд». Мы начали есть белки отдельно от углеводов, а воду пить за полчаса до еды. В общем, в детстве я прошла много «интересного» с питанием.

Стоит ли говорить, что в подростковом возрасте все стало хуже? При росте 154 см я весила 60 кг. У меня было две школы (обычная и музыкальная), куча кружков, а стресс я научилась заедать. Плохая оценка — конфетка, выговор от родителей — пончик. В это время культовым стало не спортивное, а именно худое тело. Я хотела быть как красотки в журнале, хотела быть похожей на Бритни Спирс или любимую латиноамериканскую актрису. Так постепенно во мне крепла мысль, что я не могу нравиться такой, какая я есть, обязательно нужно подстроиться под кого-то, быть похожей на какую-то красотку. В общем, «худела» и «подстраивалась» я всю жизнь.

Только к 30 годам я приняла своё тело и прописала, что такое любовь к себе. Мои постулаты такие:

  • Любить — это глагол, а значит действие, направленное на заботу, улучшение, принятие. Принять — не значит «забить» и заедать пироги мороженным. «Принять» — осознать, что сейчас тело такое, какое оно есть. Начать заботиться о нем, давать хорошую еду, которая благотворно скажется на теле, поить его водой, давать ему нагрузку физическую, баловать уходовыми средствами, а самое главное научиться получать удовольствие именно в заботе о теле, а не поедая пищевой мусор. В этом я нашла мощный ресурс. Выстроив систему тренировок и питания на основе этих принципов я прекрасно себя чувствовала, пока не узнала о своей…

Беременности

После родов мой вес вырос на 7 кг, тело покрылось слоем воды и какого-то жидкого жирка, стало дряблым и рыхлым.

«Прими», — говорила я себе. «Не злись, не ненавидь, просто прими, что сейчас так». Процесс принятия занял не один месяц, за который вес не снизился ни на грамм. И именно в этот момент случился сокрушительный обвал аудитории на канале, я перестала чувствовать вдохновение и желание писать, призналась себе и своим подписчикам, что основная тема канала — «тренды» мне самой неинтересна. Надо было что-то менять. Но что?

В глубине души я знала, что хочу транслировать образы женственные, аккуратные и красивые. Читала комментарии от подписчиков, что они хотят видеть «меня», а не бесконечные тренды, которые порой к реальности сложно адаптировать. Я взяла консультацию у маркетолога, которая буквально открыла мне глаза.

«Почему ты считаешь, что не можешь демонстрировать образы на себе? Ведь в мире много женщин с неидеальными формами, которым все равно на супертренды, они хотят выглядеть женственно, чувствовать себя красивыми», — спросила она меня.

«Страшно», — ответила я. Страшно выглядеть такой, какая есть. С весом в 57 кг при росте 158 см. Как ни странно, признавшись в своём страхе я почувствовала, что он ушёл и случилось «Принятие», о котором я мечтала. Сейчас я снимаю видео со своими образами и демонстрирую их так, как хочу сама, как мне нравится. Ведь «красиво» — это не свод правил, а индивидуальное восприятие, и я надеюсь быть полезной таким же «неидеальным», но прекрасным женщинам, которые не боятся быть собой.

Понравилась статья? Подписывайтесь !

Приглашаю вас в мой инстаграм. Там мы можем познакомиться поближе. https://instagram.com/elinazakharenko/


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.