Женские профессии, которые мужчины презирают


Когда-то тысячи мужчин меня захейтили за то, что я не уважаю тяжкий труд охранника в ТЦ и завлаба с высшим техническим и окладом 9800. И это при том, что вообще-то гендерные различия еще не отменили и мужчина, вроде как, это опора и поддержка. Ну, так в нормальных семьях… Да на худой конец, хотя бы равноправный партнер! А какое там равноправие с получкой 9800? Взяться за руку и пешком идти в даль светлую, потому что на маршрутку не хватило?

Ух, ладно. Я еще свой многолетний опыт на сайтах знакомств не забыла. Расскажу, какие женские профессии мужчины горячо презирают. Особенно в Тиндере. На Мамбе публика попроще (грузчики, таксисты), а вот в Тиндере менеджеры по перекладыванию скрепок часто пишут целые дисклеймеры, каким женщинам даже не стоит покушаться на лайкание их анкеты! Так и пишут, если ты ведешь соцсети, свайпай-ка ты, голуба, влево, не мозоль глаза.

Итак, мужской хейт-лист.

Бухгалтер

Давно уже не милый, а сугубо милая, точнее, немилая. Бухгалтерша… звучит-то как! Стрижка с макушкой ежиком, ногти акриловые, размер стреляющего полиэстером пиджака от 52 и выше, любит с подружками в караоке попеть “Все для тебя, рассветы и туманы”. А подружки у нее какие… такие же. Брррр! Да еще одни цифры в голове.

Женские профессии, которые мужчины презирают

То, что хороший главбух в хорошей компании зарабатывает в месяц годовую зарплату двух завлабов хиреющей НИИшной лаборатории, они не думают.

SMM-специалист

В их представлении это пустоголовая девица с надутыми губами, которая окончила двухдневные курсы по ведению соцсеточки, теперь сидит дома (в отличие от него, ежедневно мужественно спускающегося в шахту), выдувает пузыри из жвачки и постит котиков, а в свободное время пилит свои селфаки в инстаграм. Что может быть ужаснее?! (Сарказм, если что. На самом деле у меня очень плохое мнение о мужчинах, которых бесят безобидные женские штучки).

Женские профессии, которые мужчины презирают

Тем более что смм — это вообще не просто сидеть и втыкать в телефон. Это очень сложная профессия.

Мастер красоты

Когда я общалась в Тиндере, мне писали: “Ой, только ради бога, скажи, что ты не мастер по наращиванию ноготков… или волос…”

Женские профессии, которые мужчины презирают

Хотя что им не нравится? Коллег и клиентов-мужчин нет, не с кем флиртовать. Работа высокооплачиваемая. Хороший мастер по макияжу, ресничкам или ноготочкам зарабатывает, как пять мыслителей-охранников. Узнайте, сколько свадебный макияж стоит, упадете. Девушка опять же в силу профессии выглядит ухоженно и красиво. Ну не угодишь им! Может, считают ручной труд низким, даже грязным? Считают, что “копаться” в руках или волосах клиенток это фу-фу? Но ведь и SMM-щицы им не нравятся.

Коуч

Коуч – это как бы не пойми кто. Не психолог, не тренер, не учитель… Что он делает, я толком не знаю. Но знаю, что есть коучи с такими гонорарами, что голова может закружиться, и не от успехов, а от зависти, особенно если ты завлаб и кандидат технических наук, а тебя государство обидело.

Эту профессию мужчины в тиндере тоже указывают, как нежелательную. Может, переживают, что она и в жизни коучить будет и грузить успешным успехом…

Женские профессии, которые мужчины презирают

Кассир, продавец

Ради смеха я много раз писала, что я кассир, то в продуктовом, то в магазине косметики, и меня сразу же сливали. Оно и понятно: работа тяжелая, малооплачиваемая, выходные часто заняты или вечером допоздна. Ну и непрестижно.

Женские профессии, которые мужчины презирают

Еще более непрестижные работы – уборщица, посудомойка, санитарка – я даже не берусь разбирать, там, как мне кажется, у женщины нет шансов на отношения с мужчиной с ВО и интеллектуальной профессией. Наверное такое бывает лишь изредка. А в основном мужчины таких будут сразу же отправлять в игнор и ни капли не усовестятся, потому что считают это своим правом. О чем я буду говорить с санитаркой? Об "утках", что ли?

А меня за охранников хейтили,вот такие двойные стандарты.

Почитать еще:

Хит-парад женский треш-причесок

Про автора канала и зависть

Марафон похудения (мой опыт) — больше никогда


Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.