Вы сидите на диете, а так хочется полакомиться чем-то сладеньким, вкусненьким, необычненьким… Но вокруг развешаны таблички «НЕЛЬЗЯ»! Ха! МОЖНО, еще как можно. Ведь мы предлагаем Вам приготовить воздушный десерт «безе-меренги», который в народе известен как «лакомство балерины Павловой».
Следовательно, если эта вкусняшка разрешена в рационе питания балерин, то Вы подавно можете себе ее позволить!
Готовится десерт «безе-меренги» очень быстро и просто.
Необходимые продукты для безе:
- 3 яичных белка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 0,5 килограмма свежих (можно замороженных) ягод;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Состав крема:
- 100 грамм сливок;
- 50 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Для приготовления безе-меренги белки взбейте в густую пену. Медленно добавьте в нее сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу выкладывайте ложкой на противень и запекайте в хорошо разогретой духовке (температура 100 °С) в течение 1,5-2 часов. Предупреждаем! Не накаляйте слишком духовку, просто хорошо прогрейте, иначе серединки безе выйдут мягкими и хрупкими, а бока – твердыми и сыпучими.
Далее готовим соус для безе-меренги: ягоды, сахарная пудра, лимонный сок выкладываются в глубокую кастрюльку, ставятся на средний огонь и кипятятся д тех пор, пока смесь не начнет густеть. Затем соус снимается с плиты и процеживается.
Для вкуса и красоты на серединку остывших безе кладутся взбитые сливки, затем все поливается соусом, а сверху украшаются оставшимися ягодами. Приятного диетического аппетита вместе с безе-меренги!
Напоминаем! Не злоупотребляйте диетами!