Для приготовления нам понадобится:
250г муки,
250г масла,
450г сахарной пудры,
70г орехов,
30 г апельсинового цуката.
Приготовление:
Этот рецепт не займет много времени и сил. Он прост и в ингредиентах и в исполнении. Попробуйте, и вы еще не один раз будете радовать себя и своих близких печеньем «Орфей».
Теплое, не растопленное, масло смешивают с сахарной пудрой. Растирают добела. Постепенно, маленькими порциями добавляют муку, дробленые орехи, мелко нарезанные апельсиновые цукаты, и тщательно вымешивают.
Полученную массу можно положить в кондитерский мешочек, и выдавить на смазанный сливочным маслом, противень. Или же, как вариант, выдавить из теста формочки.
Полученные печенюшки отправляют в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов, и выпекают в течение 20-25 минут.
Готовое печенье, при желании, можно посыпать сахарной пудрой. Выглядят более аппетитно. С ароматным, горячим чаем можно с удовольствием поболтать с подружкой, или провести время с домочадцами.