Данная диета предполагает более мягкое воздействие на организм, что ни в коей мере не уменьшает ее эффекта. Она имеет признание сообществом диетологов и рекомендована ими, как диета, способная помочь с проблемой снижения веса за небольшой временной промежуток, не нанося вреда здоровью.
Общие понятия
Разработана она была в Швеции диетологом и врачом Анной Юханссон. Ее метод состоит из 6 принципиально разных по составу продуктов дней, в течение которых организм получает вместе с пищей и необходимые полезные вещества. Она также обещает, что вес будет снижаться плавно и безболезненно, а сброшенные килограммы не вернутся, если действовать строго по методике. Также Анна Юханссон предлагает проводить диету с некоторым элементом игры. Для этого необходимо нарисовать 6 лепестков, поочередно вписав в каждый название предстоящих дней, и отрывать их по окончании соответствующего.
В основу питания заложена дробная схема приема продуктов, что позволяет не испытывать приступов голода и не подвергаться стрессу и тревожному состоянию организм. Строго запрещается вносить какие-либо корректировки в существующую методику, соблюдая четкую последовательность: углеводный день, белковый день.Последовательность.
По набору продуктов диету разделяют на 6 дней:
•Рыбный. Полезные жиры, помогают организму нормализовать работу многих органов и систем. Также участвуют в поддержании здорового и привлекательного внешнего вида. Употреблять позволительно рыбу и морепродукты в количестве 500 грамм, не используя жарку на масле. •Овощной. Клетчатка и медленные углеводы с полезными аминокислотами и макроэлементами в овощах позволяет в значительной степени облегчить работу ЖКТ и насытить организм необходимыми веществами. До 1,5 кг продуктов употребляется в день в сыром, варенном или запеченном варианте.