Дим-самы

Дим-самы

Рецепт привлекателен своей универсальностью – рисовое тесто легко заменяется на обычное пельменное, а грибы шиитаке – на вешенки или шампиньоны. Кроме того, приветствуются эксперименты с формой пельмешек!

Ингредиенты:

• 30 кругов рисового теста вонтон диаметром 8 см;

• 300 г мяса креветок;

• 150 г свинины;

• 30 г шиитаке-грибов;

• 15 г крахмала кукурузного;

• 15 г соли;

• 20 г сахара;

• 20 мл любого масла растительного происхождения.

Процесс приготовления:

1) Креветки, свинину и грибы мелко порезать. Добавить остальные продукты для начинки и хорошо перемешать. Дать пропитаться пять минут.

2) Распределить по тесту начинку и придать форму.

3) Варить на пару 15 минут.

4) Подавать с кинзой и соевым соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек