Рецепт привлекателен своей универсальностью – рисовое тесто легко заменяется на обычное пельменное, а грибы шиитаке – на вешенки или шампиньоны. Кроме того, приветствуются эксперименты с формой пельмешек!
Ингредиенты:
• 30 кругов рисового теста вонтон диаметром 8 см;
• 300 г мяса креветок; • 150 г свинины; • 30 г шиитаке-грибов; • 15 г крахмала кукурузного; • 15 г соли;• 20 г сахара;
• 20 мл любого масла растительного происхождения.
Процесс приготовления:
1) Креветки, свинину и грибы мелко порезать. Добавить остальные продукты для начинки и хорошо перемешать. Дать пропитаться пять минут.
2) Распределить по тесту начинку и придать форму. 3) Варить на пару 15 минут. 4) Подавать с кинзой и соевым соусом.