Рецепт привлекателен своей универсальностью – рисовое тесто легко заменяется на обычное пельменное, а грибы шиитаке – на вешенки или шампиньоны. Кроме того, приветствуются эксперименты с формой пельмешек!
Ингредиенты:
- 30 кругов рисового теста вонтон диаметром 8 см;
- 300 г мяса креветок;
- 150 г свинины;
- 30 г шиитаке-грибов;
- 15 г крахмала кукурузного;
- 15 г соли;
- 20 г сахара;
- 20 мл любого масла растительного происхождения.
Процесс приготовления:
- Креветки, свинину и грибы мелко порезать. Добавить остальные продукты для начинки и хорошо перемешать. Дать пропитаться пять минут.
- Распределить по тесту начинку и придать форму.
- Варить на пару 15 минут.
- Подавать с кинзой и соевым соусом.