Как приготовить дим-самы: пошаговый рецепт с креветками и свининой

Как приготовить дим-самы: пошаговый рецепт с креветками и свининой

Рецепт привлекателен своей универсальностью – рисовое тесто легко заменяется на обычное пельменное, а грибы шиитаке – на вешенки или шампиньоны. Кроме того, приветствуются эксперименты с формой пельмешек!

Ингредиенты:

  • 30 кругов рисового теста вонтон диаметром 8 см;
  • 300 г мяса креветок;
  • 150 г свинины;
  • 30 г шиитаке-грибов;
  • 15 г крахмала кукурузного;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл любого масла растительного происхождения.

Процесс приготовления:

  1. Креветки, свинину и грибы мелко порезать. Добавить остальные продукты для начинки и хорошо перемешать. Дать пропитаться пять минут.
  2. Распределить по тесту начинку и придать форму.
  3. Варить на пару 15 минут.
  4. Подавать с кинзой и соевым соусом.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек