Кекс с орехами и цукатами

Кекс с орехами и цукатами

Ингредиенты:

2 яйца,

250 г муки,

125 г сахара,

75 г сливочного масла,

25 г изюма,

25 г цукатов,

100 г орехов,

75 мл воды,

пудра сахарная и ванильная, соль.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить опарное тесто, замесить его и оставить его в тёплом месте на час. Масло взбить с сахаром и постепенно добавлять яйца. В массу, которая получилась

добавить муку, цукаты, соль, изюм и готовую опару. Дать 1 час времени, чтобы тесто подошло. Тесто, которое приготовилось, формой в виде шара, положить в посуду кругообразной формы, которая смазана маслом, и дать постоять при температуре 35 – 40 градусов.

Когда объём теста станет вдвое больше, поверхность теста помазать яйцом и посыпать порубленными орехами. Формы расположить на противень или лист, ограничивая расстояние, друг от друга, чтобы при выпекание они равномерно грелись.

Кекс печь 1 час при температуре 190 – 200 градусов.

После остывания, кексы посыпать сахарной пудрой.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек