Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:
белый шоколад — 300 грамм,
сливки — 200 мл,
желтки — 2 штуки,
маскарпоне — 400 грамм.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.
Иногда хочется разнообразить привычные рецепты тортов, пирожных или кексов. Здесь палочкой-выручалочкой может стать использование нового крема, ведь другой вкус крема обогатит вкус выпечки.
Крем из сыра маскарпоне и белого шоколада — отличный вариант.
Кроме того, его можно использовать и как самостоятельный десерт.
Способ приготовления:
1) Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане. Добавляем приблизительно 40 мл. жирных сливок (не менее 30%) и взбиваем шоколадную массу до тех пор, пока она не станет еле теплой.
2) Необходимо взбить желтки, затем добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.
3) Взбиваем оставшиеся жирные сливки в чистой посуде, вводим в шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешиваем и ставим получившийся мусс в холодильник на полчаса — час.
4) Сыр маскарпоне взбиваем миксером на средней скорости пока масса не станет пушистой, приблизительно минуту-полторы. После этого маскарпоне соединяем с муссом. Аккуратно перемешиваем.
Крем из маскарпоне и белого шоколада готов. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно украсить кексы и капкейки или использовать при приготовлении тортов и пирожных.