Крем из маскарпоне и шоколада

Крем из маскарпоне и шоколада

Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты:

белый шоколад — 300 грамм,

сливки — 200 мл,

желтки — 2 штуки,

маскарпоне — 400 грамм.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.

Крем из маскарпоне и шоколада

Иногда хочется разнообразить привычные рецепты тортов, пирожных или кексов. Здесь палочкой-выручалочкой может стать использование нового крема, ведь другой вкус крема обогатит вкус выпечки.

Крем из сыра маскарпоне и белого шоколада — отличный вариант.

Кроме того, его можно использовать и как самостоятельный десерт.

Способ приготовления:

1) Белый шоколад необходимо растопить на водяной бане. Добавляем приблизительно 40 мл. жирных сливок (не менее 30%) и взбиваем шоколадную массу до тех пор, пока она не станет еле теплой.

2) Необходимо взбить желтки, затем добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.

3) Взбиваем оставшиеся жирные сливки в чистой посуде, вводим в шоколадно-желтковую массу. Аккуратно перемешиваем и ставим получившийся мусс в холодильник на полчаса — час.

4) Сыр маскарпоне взбиваем миксером на средней скорости пока масса не станет пушистой, приблизительно минуту-полторы. После этого маскарпоне соединяем с муссом. Аккуратно перемешиваем.

Крем из маскарпоне и белого шоколада готов. Его можно использовать как самостоятельный десерт, а можно украсить кексы и капкейки или использовать при приготовлении тортов и пирожных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек