Польза молока

Польза молока

С самого раннего возраста приучают пить молоко, ведь оно доступно и содержит кальций, который необходим для роста. Однако, когда речь заходит о пользе этого продукта для взрослых, можно встретиться с огромным количеством дискуссий.

Так необходимо ли пить его каждый день взрослым? При отсутствии противопоказаний ответ вполне однозначный – да, на это есть множество причин.

Почему нужно пить молоко?

Первая причина все в том же кальции, который содержат многие молочные продукты. Он необходим не только для роста, но и для обеспечения жизнедеятельности организма взрослого человека.

Кальций обновляет костную ткань, поддерживает в тонусе мышцы, регулирует уровень холестерина, укрепляет соединительную ткань и влияет на свертываемость крови, отвечает за здоровье зубов.

Молоко содержит витамин Д, в котором организм особенно нуждается в холодное время года, когда ему не хватает солнца. В первую очередь, он отвечает за усвоение кальция и фосфора, необходим для хорошего настроения, поддержания здоровья мышц, роста клеток и крепкого иммунитета.

Польза молокаПри бессоннице отлично помогает стакан теплого молока, потому что оно богато аминокислотами фенилаланином и триптофаном, которые способствуют успокоению нервной системы и крепкому сну.

Белок способствует росту мышц и при похудении терять именно жировую ткань. Молоко почти полностью усваивается организмом, поэтому не опасно для худеющих.

Обволакивающий эффект продукта полезен при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, регулирует кислотность и снимает неприятные ощущения после слишком острой или жирной пищи.

Белок и витамин А благоприятно влияют на состояние кожи, способствуют образованию новых клеток и восстановлению старых, устраняет воспалительные процессы, выравнивает цвет и рельеф лица.

Как приучить себя пить молоко?

Если продукт не нравится на вкус, то не стоит с самого начала заставлять пить его в большом количестве, суточную норму кальция и белка при помощи молока можно научиться получать постепенно.

Например, начните с добавления нескольких чайных ложек в чай или кофе, есть молочные каши, творог.

Охлажденный продукт с низким содержанием жира, возможно, придется по вкусу больше, чем классическое.

[*] Вкус можно замаскировать медом, сиропом, какао, фруктами или превратить его в питательный белковый коктейль.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек