В любое праздничное меню можно включить воздушный шоколадный мусс с цедрой, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
— тертая апельсиновая цедра (48 г); — тертый темный шоколад самого лучшего качества (140 г); — поваренная соль (по вкусу); — несоленое сливочное масло размягченное (58 г);— коричневый сахарный песок (28 г);
— крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки).
Процесс приготовления:
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить тертый шоколад, перемешать и прогревать смесь еще восемь минут. Убрать емкость с шоколадной массой с плиты, остудить ее, затем подготовить миску и отправить в нее охлажденные сырые белки, насыпать небольшое количество соли, взбить эти ингредиенты.После этого насыпать в отдельную емкость сахарный песок, добавить сырые яичные желтки, взбить ингредиенты, затем перелить желтковую смесь в посуду с шоколадной массой, насыпать тертую апельсиновую цедру. Хорошо взбить ингредиенты, затем добавить взбитые белки, перемешать, после этого переложить приготовленный шоколадный мусс в широкие бокалы. Отправить шоколадный мусс с цедрой в холодильник на два часа, затем подавать к праздничному столу.