Рецепт шоколадного мусса с цедрой

Рецепт шоколадного мусса с цедрой

В любое праздничное меню можно включить воздушный шоколадный мусс с цедрой, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

— тертая апельсиновая цедра (48 г);

— тертый темный шоколад самого лучшего качества (140 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— несоленое сливочное масло размягченное (58 г);

— коричневый сахарный песок (28 г);

— крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки).

Процесс приготовления:

На водяной бане растопить сливочное масло, добавить тертый шоколад, перемешать и прогревать смесь еще восемь минут. Убрать емкость с шоколадной массой с плиты, остудить ее, затем подготовить миску и отправить в нее охлажденные сырые белки, насыпать небольшое количество соли, взбить эти ингредиенты.

После этого насыпать в отдельную емкость сахарный песок, добавить сырые яичные желтки, взбить ингредиенты, затем перелить желтковую смесь в посуду с шоколадной массой, насыпать тертую апельсиновую цедру. Хорошо взбить ингредиенты, затем добавить взбитые белки, перемешать, после этого переложить приготовленный шоколадный мусс в широкие бокалы. Отправить шоколадный мусс с цедрой в холодильник на два часа, затем подавать к праздничному столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек