Из манной крупы, тыквы и пряностей можно приготовить очень нежный мусс, который отлично подойдет для летнего меню.
Ингредиенты:
- лимонная кислота (26 г);
- очищенная тыквенная мякоть (430 г);
- тертый мускатный орех (12 г);
- манная крупа (68 г);
- молотая корица (17 г);
- сахарный песок (78 г);
- молотый имбирь (17 г);
- питьевая вода (620 мл).
Процесс приготовления:
Небольшими кусочками нарезать очищенную мякоть тыквы, переложить ее в толстостенную кастрюлю, добавить питьевую воду (230 г), довести ее до интенсивного кипения. Далее варить тыкву в кипящей воде примерно двадцать минут, после этого подготовить еще одну кастрюлю, влить в нее оставшуюся воду, насыпать манную крупу и сахарный песок.
При регулярном помешивании варить манную кашу пятнадцать минут, затем остудить ее, насыпать в нее все специи и вареную тыкву. Добавить лимонную кислоту, затем взбивать все вышеназванные ингредиенты блендером на самой высокой скорости примерно семь минут.
Распределить тыквенный мусс по креманкам и отправить его в холодильник на четыре часа, затем украсить приготовленный нежный десерт по своему усмотрению и подавать к столу.