Нежный цыпленок с хрустящей кожей и ароматом копченостей
Для приготовления этого блюдо подготовьте следующие продукты:
2 цыпленка, разрезанные на 10 частей каждый 3 свиные сырокопченые колбаски «чоризо», нарезанные кусочками Мелкие головки репчатого лука – не меньше 15 штук Головка чеснока из 5 больших зубчиков, мелко нарезанная или измельченная 5 крупных красного или коричневого сорта картошек, нарезанные толстыми клиньями 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков) 1 бутылка хорошего пива (не берите горькое, а то испортите вкус блюда) 50 грамм сливочного масла Немного оливкового масла 2 лавровых листаПриправы:
По вкусу – соль и перец, орегано, луковый и чесночный порошок Щепотка красного перцаПриготовьте форму с толстым дном для духовки и заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Готовим блюдо так:
1. На плите. Возьмите сковородку, положите сливочное масло и несколько ложек оливкового масла. Положите чеснок и жарьте до коричневого цвета. Теперь добавьте маленькие луковички. Посолите и немного поперчите. Жарьте лук до золотистого карамельного цвета. Достаньте лук с чесноком из сковородки и переложите в форму для духовки. Распределите по дну формы равномерно.2. Теперь обжарьте кусочки колбаски и переложите в форму на лук с чесноком. Положите слой картофеля, слегка присыпьте солью и перцем.
3. Обваляйте нарезанные куски цыпленка в приправах. Обжарьте на сковороде, на плите при сильном нагреве с обеих сторон, чтобы получилась корочка. Положите на картофель.
4. Налейте пиво в сковородку и перемешайте с остатками масла на ней и после нагрева до кипения, вылейте на курицу в форме. Затем влейте в форму куриный бульон. Положите лавровые листики. Тушите в духовке примерно 1 час 15 минут.
Цыпленок с чоризо и картофелем готов. Приятного аппетита!