Цыплёнок с чоризо и картофелем: сытный и вкусный рецепт

Цыплёнок с чоризо и картофелем: сытный и вкусный рецепт

Цыплёнок с чоризо и картофелем — идеальное сытное блюдо для обеда или ужина. Узнайте, как приготовить это ароматное и вкусное сочетание.

Нежный цыпленок с хрустящей кожей и ароматом копченостей

Для приготовления этого блюдо подготовьте следующие продукты:

  • 2 цыпленка, разрезанные на 10 частей каждый
  • 3 свиные сырокопченые колбаски «чоризо», нарезанные кусочками
  • Мелкие головки репчатого лука – не меньше 15 штук
  • Головка чеснока из 5 больших зубчиков, мелко нарезанная или измельченная
  • 5 крупных красного или коричневого сорта картошек, нарезанные толстыми клиньями
  • 1 стакан куриного бульона (можно из кубиков)
  • 1 бутылка хорошего пива (не берите горькое, а то испортите вкус блюда)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Немного оливкового масла
  • 2 лавровых листа

Приправы:

  • По вкусу – соль и перец, орегано, луковый и чесночный порошок
  • Щепотка красного перца

Приготовьте форму с толстым дном для духовки и заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Готовим блюдо так:

1. На плите. Возьмите сковородку, положите сливочное масло и несколько ложек оливкового масла. Положите чеснок и жарьте до коричневого цвета. Теперь добавьте маленькие луковички. Посолите и немного поперчите. Жарьте лук до золотистого карамельного цвета. Достаньте лук с чесноком из сковородки и переложите в форму для духовки. Распределите по дну формы равномерно.

2. Теперь обжарьте кусочки колбаски и переложите в форму на лук с чесноком. Положите слой картофеля, слегка присыпьте солью и перцем.

3. Обваляйте нарезанные куски цыпленка в приправах. Обжарьте на сковороде, на плите при сильном нагреве с обеих сторон, чтобы получилась корочка. Положите на картофель.

4. Налейте пиво в сковородку и перемешайте с остатками масла на ней и после нагрева до кипения, вылейте на курицу в форме. Затем влейте в форму куриный бульон. Положите лавровые листики. Тушите в духовке примерно 1 час 15 минут.

Цыпленок с чоризо и картофелем готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек