Данный рецепт заливного прост в приготовлении. С блеском повторить его сможет даже начинающая хозяйка! А необычный и изысканный вкус обязательно удивит гостей!
Ингредиенты для заливного:
- Кусок твёрдого сыра около ста грамм;
- Около 200 г варёной говядины;
- 500 мл бульона говяжьего;
- 150 г творога;
- 20 г желатинового порошка;
- Пятьдесят грамм масла сладко-сливочного;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Сыр и мясо тонко нарезать.
- C помощью миксера творог взбить с маслом.
- В форму выложить слой сыра, затем промазать его творожно-масляным кремом, следующий слой – мясной, потом – сырный. Таким образом сложить все слои. Но верх – мясной слой.
- Желатин распустить в холодной воде, примерно час.
- Бульон посолить и прокипятить, немного остудить. Залить бульоном мясо и сыр, охладить.