Узнайте, как приготовить аппетитные зразы с грибами. Простые ингредиенты, пошаговые инструкции и полезные советы для создания идеального блюда.
- 850 гр говядины
- 25 гр топленого масла
- 50 гр растительного масла
- 300 гр мясного бульона
- 75 гр томат-пюре
- 2-3 яйца
- 200 гр грибов
- 40 гр молотых сухарей
- 25 гр пшеничной муки
- 50 гр моркови
- 50 гр корня петрушки
- Соль, перец, зелень петрушки
Для фарша нашинкованный лук спассеровать на топленом масле. Смешать с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.
На тонко отбитые порционные куски говядины положить фарш и свернуть мясо в виде колбасок.
Перевязать колбаски нитками, посолить, обжарить на части жира, залить бульоном и потушить. Через час вынуть зразы из бульона, удалить нитки.В бульон добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварить 15–20 минут и процедить.
Полученным соусом залить зразы и тушить при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавать вместе с соусом.