Зразы с грибами: рецепт вкусного и сытного блюда

Зразы с грибами: рецепт вкусного и сытного блюда

Узнайте, как приготовить аппетитные зразы с грибами. Простые ингредиенты, пошаговые инструкции и полезные советы для создания идеального блюда.

  • 850 гр говядины
  • 25 гр топленого масла
  • 50 гр растительного масла
  • 300 гр мясного бульона
  • 75 гр томат-пюре
  • 2-3 яйца
  • 200 гр грибов
  • 40 гр молотых сухарей
  • 25 гр пшеничной муки
  • 50 гр моркови
  • 50 гр корня петрушки
  • Соль, перец, зелень петрушки

Для фарша нашинкованный лук спассеровать на топленом масле. Смешать с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.

На тонко отбитые порционные куски говядины положить фарш и свернуть мясо в виде колбасок.

Перевязать колбаски нитками, посолить, обжарить на части жира, залить бульоном и потушить. Через час вынуть зразы из бульона, удалить нитки.

В бульон добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварить 15–20 минут и процедить.

Полученным соусом залить зразы и тушить при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавать вместе с соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек