- Возьмите два яйца и разбейте их в стакан, добавьте одну чайную ложку соли и десертную ложку столового уксуса (не эссенцию).
- Взболтайте содержимое стакана ложкой до однородной массы и долейте до верха молоко.
- Вылейте содержимое стакана в миску и влейте в неё один стакан молока.
- В получившуюся смесь постепенно насыпайте пять стаканов муки и замесите тесто до мягкого однородного состояния. Важно, чтобы тесто было мягким, поэтому пятый стакан насыпайте осторожно.
- Выньте тесто из миски и положите рядом на столе, накрыв его салфеткой, чтобы оно «отдохнуло».
- Дно освободившейся миски присыпать слегка мукой и натереть 400 грамм маргарина, постепенно посыпая его небольшим количеством муки.
- Затем, раскатайте «отдохнувшее» тесто скалкой на столе и в середину выложите натёртую в предыдущем шаге маргариновую крошку.
- Края теста соединить между собой и раскатать полученный «шар» в пласт.
- Сложите полученный пласт конвертом.
- Поместите свёрнутое тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
- Спустя пол часа выньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной в пол сантиметра.
- Сложите опять его конвертом и поместите в полиэтилен и холодильник, но уже на 20 минут.
- Повторите вышеописанную процедуру и поместите тесто в холодильник на 10 минут.
- Тесто готово, можно приступать к выпечке.