Как приготовить домашнее слоёное тесто

Как приготовить домашнее слоёное тесто

Секрет идеального слоёного теста раскрыт! Узнайте, как приготовить мягкое и пластичное тесто с равномерными слоями для ваших кулинарных шедевров.

  1. Возьмите два яйца и разбейте их в стакан, добавьте одну чайную ложку соли и десертную ложку столового уксуса (не эссенцию).
  2. Взболтайте содержимое стакана ложкой до однородной массы и долейте до верха молоко.
  3. Вылейте содержимое стакана в миску и влейте в неё один стакан молока.
  4. В получившуюся смесь постепенно насыпайте пять стаканов муки и замесите тесто до мягкого однородного состояния. Важно, чтобы тесто было мягким, поэтому пятый стакан насыпайте осторожно.
  5. Выньте тесто из миски и положите рядом на столе, накрыв его салфеткой, чтобы оно «отдохнуло».
  6. Дно освободившейся миски присыпать слегка мукой и натереть 400 грамм маргарина, постепенно посыпая его небольшим количеством муки.Как приготовить домашнее слоёное тесто
  7. Затем, раскатайте «отдохнувшее» тесто скалкой на столе и в середину выложите натёртую в предыдущем шаге маргариновую крошку.
  8. Края теста соединить между собой и раскатать полученный «шар» в пласт.
  9. Сложите полученный пласт конвертом.
  10. Поместите свёрнутое тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30 минут.
  11. Спустя пол часа выньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной в пол сантиметра.
  12. Сложите опять его конвертом и поместите в полиэтилен и холодильник, но уже на 20 минут.
  13. Повторите вышеописанную процедуру и поместите тесто в холодильник на 10 минут.
  14. Тесто готово, можно приступать к выпечке.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек