Ингредиенты:
2 яйца,
250 г муки,
125 г сахара,
75 г сливочного масла,
25 г изюма,
25 г цукатов,
100 г орехов,
75 мл воды,
пудра сахарная и ванильная, соль.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить опарное тесто, замесить его и оставить его в тёплом месте на час. Масло взбить с сахаром и постепенно добавлять яйца. В массу, которая получилась
добавить муку, цукаты, соль, изюм и готовую опару. Дать 1 час времени, чтобы тесто подошло. Тесто, которое приготовилось, формой в виде шара, положить в посуду кругообразной формы, которая смазана маслом, и дать постоять при температуре 35 – 40 градусов.
Когда объём теста станет вдвое больше, поверхность теста помазать яйцом и посыпать порубленными орехами. Формы расположить на противень или лист, ограничивая расстояние, друг от друга, чтобы при выпекание они равномерно грелись.
Кекс печь 1 час при температуре 190 – 200 градусов.
После остывания, кексы посыпать сахарной пудрой.