2 крупные редьки,
30 гр зеленого лука, 15 гр петрушки, 2 ст. л. раздавленного чеснока, 1 ст. л. раздавленного имбиря, 1 стакан красного молотого перца, 1 стакан соленых креветок, 1 ст. л. сахара,Семена кунжута, кедровые орешки, соль — по вкусу.
Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз.
Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать.
Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.
Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня).
Аналогичным образом можно приготовить кимчи из капусты.