Кимчи из редьки

Кимчи из редьки

2 крупные редьки,

30 гр зеленого лука,

15 гр петрушки,

2 ст. л. раздавленного чеснока,

1 ст. л. раздавленного имбиря,

1 стакан красного молотого перца,

1 стакан соленых креветок,

1 ст. л. сахара,

Семена кунжута, кедровые орешки, соль — по вкусу.

Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз.

Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать.

Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.

Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня).

Аналогичным образом можно приготовить кимчи из капусты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек