Кимчи из редьки: пошаговый рецепт корейского блюда

Кимчи из редьки: пошаговый рецепт корейского блюда
  • 2 крупные редьки,
  • 30 гр зеленого лука,
  • 15 гр петрушки,
  • 2 ст. л. раздавленного чеснока,
  • 1 ст. л. раздавленного имбиря,
  • 1 стакан красного молотого перца,
  • 1 стакан соленых креветок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • Семена кунжута, кедровые орешки, соль — по вкусу.
  1. Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз.
  2. Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать.
  3. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.
  4. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня).

Аналогичным образом можно приготовить кимчи из капусты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Что будем искать? Например,Человек