- 2 крупные редьки,
- 30 гр зеленого лука,
- 15 гр петрушки,
- 2 ст. л. раздавленного чеснока,
- 1 ст. л. раздавленного имбиря,
- 1 стакан красного молотого перца,
- 1 стакан соленых креветок,
- 1 ст. л. сахара,
- Семена кунжута, кедровые орешки, соль — по вкусу.
- Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз.
- Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать.
- Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.
- Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня).
Аналогичным образом можно приготовить кимчи из капусты.