Мясо индейки — шаг к здоровью и долголетию

Мясо индейки — шаг к здоровью и долголетию

В кулинарном мире существует список из полезных четырнадцати, так называемых, «суперпродуктов», употребление которых напрямую связано с укреплением здоровья человека и гарантирует всем долгую жизнь.

В этом чудо – списке почетное место занимает и всем нам хорошо знакомая индейка. Американский ученый Стивен Пратт настоятельно рекомендует всем жителям нашей планеты включать мясо индейки в свой рацион не менее 4 раз в неделю. Конечно же, не секрет, в США очень любят блюда из индейки, а индейка на Рождество – это уже очень давно устоявшаяся традиция американского народа.

Индейка — супер продукт!

Мясо индейки - шаг к здоровью и долголетию

В Европе можно услышать, что эту птицу называют испанской курочкой (крестьяне из Испании приручили индейку почти 500 лет назад), хотя, если обратиться к историческим источникам, можно увидеть, что родина индейки, все же, Америка.

Давайте рассмотрим состав мяса индейки более подробно. В индейке содержится огромные запасы белка, что говорит нам — ее употребление в пищу способно снабдить человека энергией в несколько раз больше, чем любое другое мясо. Кроме этого, в индейке содержится фосфор, которого ничуть не меньше, чем в любой рыбе.

Мясо индейки богато витамином РР

Если у человека наблюдается недостаток витаминов РР, то это может привести к образованию ненавистного всем представительницам прекрасной половины человечества целлюлита, авитаминозу, нарушению деятельности коры головного мозга. Соответственно, употребление этого мяса препятствует возникновению вышеперечисленных заболеваний.

Также в индейке необычайно много тирозина, той незаменимой аминокислоты, которая лучше и быстрее всего может повысить уровень гормонов допамина и норадреналина в мозге, тем самым стимулируя его работу. Многие педиатры рекомендуют родителям кормить свое чадо индейкой: при частом употреблении этого мяса умственные способности малыша развиваются гораздо быстрее.

Мясо индейки - шаг к здоровью и долголетию

Кулинары в разных странах считают, что наиболее мягкое, нежное и вкусное мясо у самки, возраст которой не превышает 7 месяцев (некоторые производители указывают это на упаковке).

Употреблять в пищу мясо индейки рекомендуется всем людям, но особенно оно необходимо женщинам, следящим за своим весом (в 100г отварной индейки содержится всего 60 ккал).

Представителям сильной половины нашей планеты, также, не только кулинары, но и медики советуют включить в свое меню мясо индейки, так как оно отлично влияет на работу сердца и сосудов.

А вот малышам оно еще и необходимо для улучшения работы иммунной системы.

Не стоит расстраиваться, если, купив индейку, вы увидели и светлое и темное мясо – это вполне естественно. У индейки есть одновременно два цвета мяса, которое еще и различается по вкусу. Грудка, крылышки — светлые части тушки, они мягкие и нежные, кому-то, по вкусу, могут напомнить мясо телятины. Окорока — темное мясо, более насыщенное белками и аминокислотами, имеет нечто схожее со вкусом дичи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек