Оригинальные салаты к новогоднему столу

Оригинальные салаты к новогоднему столу
Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года

Ингредиенты:

• говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;

• картофель – 3 картофелины средней величины;

• огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;

• морковь – 1 в меру крупный корнеплод;

• лук – 1 средняя головка;

• масло растительное – для обжарки;

• майонез, соль, укроп – по вкусу.

Для оформления:

• кукуруза консервированная – 50-100 г;

• помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;

• маслины – 4 шт.;

• оливки – 2 шт.

Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно в одной кастрюле. Параллельно отварить язык или говядину.

Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.

Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.

«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.

На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.

Салат «Новогодний колокольчик»

Оригинальные салаты к новогоднему столу

Ингредиенты:

• ветчина – 150 г;

• рис – 150 г;

• сыр твёрдый – 150 г;

• горошек зелёный, консервированный – 150 г;

• лук красный – 1/2 головки среднего размера;

• майонез – примерно 50 мл;

• сметана – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.

Для оформления:

• морковь – 1 шт. (средняя);

• чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.

Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:

яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;

сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.

Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.

Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.

Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

Салат «Сёмга на шубе»

Оригинальные салаты к новогоднему столу

Ингредиенты:

• сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);

• яйца – 3 шт.;

• сыр твёрдых сортов – 100 г;

• свёкла – 1 крупный корнеплод;

• морковь – 1 шт. среднего размера;

• лук «репка» – 1 головка (небольшая);

• майонез – для заправки.

Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.

Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.

Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.

Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек