Овощи прекрасно гармонируют с творогом. Если из этих продуктов приготовить запеканку, то такое блюдо оценят и взрослые, и детки.
Потребуется:
— 400 г творога; — четыре морковки; — три болгарских перца; — пара яиц; — сметана, петрушка или укроп, масло сливочное, сухари для панировки, перец с солью.Приготовление:
1. Морковку очищают, промывают, режут соломкой. Перцы промывают, удаляют семена с белыми перегородками, режут кусочками. Далее перцы с морковкой поджаривают на сливочном масле и солят по вкусу.
2. К жареным овощам добавляют творог, яйца, сметану, перчат. Выкладывают в форму, промазав ее маслом и присыпав сухариками.
3. Готовят при 200 градусах. Достаточно двадцати минут. Потом режут аккуратными порционными кусочками.
Перед подачей остается украсить веточками свежей петрушки. Такую полезную овоще-творожную запеканку можно подавать на завтрак.
А также Вам может понравиться Мини-фриттата с киноа
Приятного аппетита))