Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 кг | ||
Молоко — 0,5 л | ||
Сахар — 150 г | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Яйца — 4 шт. | ||
Дрожжи сухие — 20 г | ||
Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл |
Для начинки:
1 желток,
400 г сырковой массы или творога,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
1 – 2 столовые ложки сметаны.
Для смазывания: 1 желток.
Для начала необходимо тесто дрожжевое замесить и поставить в тёплое место, чтобы оно забродило, после чего тесто нужно обмять 2 раза. Дальше раскатать его так, чтобы толщина была 0,7 – 0,8 см круговой формы, и положить в кругообразную посуду или в сковороду,
которая хорошо смазана маслом. После выложить ровным слоем начинку, поверх неё переплести фигурные полоски теста и красиво оформить бортик. Помазать пирог желтком и украсить черносливом, курагой или изюмом, орехами. Печь пирог при температуре 200 градусов, пока он не приготовится.