Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг
Молоко — 0,5 л
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Яйца — 4 шт.
Дрожжи сухие — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл

Для начинки:

1 желток,

400 г сырковой массы или творога,

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка сахара,

1 – 2 столовые ложки сметаны.

Для смазывания: 1 желток.

Для начала необходимо тесто дрожжевое замесить и поставить в тёплое место, чтобы оно забродило, после чего тесто нужно обмять 2 раза. Дальше раскатать его так, чтобы толщина была 0,7 – 0,8 см круговой формы, и положить в кругообразную посуду или в сковороду,

которая хорошо смазана маслом.

После выложить ровным слоем начинку, поверх неё переплести фигурные полоски теста и красиво оформить бортик. Помазать пирог желтком и украсить черносливом, курагой или изюмом, орехами. Печь пирог при температуре 200 градусов, пока он не приготовится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек