Рецепт нежного мусса из тыквы и пряностей

Рецепт нежного мусса из тыквы и пряностей

Из манной крупы, тыквы и пряностей можно приготовить очень нежный мусс, который отлично подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

— лимонная кислота (26 г);

— очищенная тыквенная мякоть (430 г);

— тертый мускатный орех (12 г);

— манная крупа (68 г);

— молотая корица (17 г);

— сахарный песок (78 г);

— молотый имбирь (17 г);

— питьевая вода (620 мл).

Процесс приготовления:

Небольшими кусочками нарезать очищенную мякоть тыквы, переложить ее в толстостенную кастрюлю, добавить питьевую воду (230 г), довести ее до интенсивного кипения. Далее варить тыкву в кипящей воде примерно двадцать минут, после этого подготовить еще одну кастрюлю, влить в нее оставшуюся воду, насыпать манную крупу и сахарный песок.

При регулярном помешивании варить манную кашу пятнадцать минут, затем остудить ее, насыпать в нее все специи и вареную тыкву. Добавить лимонную кислоту, затем взбивать все вышеназванные ингредиенты блендером на самой высокой скорости примерно семь минут.

Распределить тыквенный мусс по креманкам и отправить его в холодильник на четыре часа, затем украсить приготовленный нежный десерт по своему усмотрению и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек