Фрида Кало — рисовать несмотря ни на что

История её жизни – это история постоянной борьбы с болью, борьбы за то, чтобы быть. Знаменитая мексиканская художница, с очень яркой внешностью не любили показывать свою слабость, и старалась не унывать.

Несмотря на физические изъяны, она плавала, занималась боксом и играла в футбол. Она эпатировала и удивляла, её внешность очаровывала своей яркостью и необычностью. А самое главное, Фрида Кало творила и так показывала миру себя…

«В искусстве я не любитель и не знаток. Я просто девушка, которой нужно работать, чтобы жить.»

«Я пишу автопортреты, потому что я так часто бываю в одиночестве, потому что я человек, которого я знаю лучше всего.»

«Искусство — аналог крови в социальном организме человечества.»

Биографические ведомости:

Родилась Фрида Кало 6 июля 1907 года в семье еврея и мексиканки. Когда девочке было 6, она заболела полиомиелитом, который навсегда оставил свой след – правая нога стала тоньше левой, Фрида осталась хромой.

В 1922 году она поступила в Национальную школу – «Препаторию» – где изучала медицину. В этой школе она познакомилась со своим будущим мужем Диего Ривьерой.

Фрида Кало - рисовать несмотря ни на чтоКогда Кало было 18 она попала в автомобильную аварию и получила ужасающие травмы – тройной перелом позвоночника, таза, раздроблена права стопа, правая нога была сломана в 11 местах. Год она провела в постели, так как не могла передвигаться. Последствия аварии Фрида ощущала на своём здоровье всю свою жизнь.

После этого страшного происшествия Фрида стала заниматься живописью, что бы как-то занять время и выразить свои чувства и эмоции, переполнявшие её после аварии.

В 1929-м девушка вышла замуж за Диего Ривьеру, который был старше её на 21 год. Вместе с мужем она была приверженцем коммунизма.

В 30-х семья жила в США. После проживания там, Фрида с большим благоговением стала относиться к своей этнической культуре, стала носить национальные костюмы.

В 1937-м у пары жил Лев Троцкий.

В 40-х был бум популярности художницы, её работы выставлялись и пользовались успехом. Но, к сожалению, здоровье Кало было очень слабым, и, заболев воспалением лёгких, она умерла. Это произошло 13 июля 1954 года.

Фрида Кало любила эпатировать, она не признавала границ. Много пила текилу, курила, не скрывала свою бисексуальность, материлась, устраивала дикие вечеринки. И никогда не стеснялась себя такой, как она есть.

Её творчество ценится, по сей день, картины стоят бешеных денег, а о  личности этой женщины даже сняли фильм («Фрида»).