Из овощей запеканки получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Многим понравится слоеный вариант, который может послужить и гарниром к мясным блюдам.
Потребуется:
— четыре помидора; — по два болгарских перца, цукини, луковички; — несколько зубчиков чеснока; — масло (берут растительное), сыр, петрушка с укропом, перец, соль.Приготовление:
1. Сначала промывают цукини с помидорами и нарезают аккуратными кружками. Болгарские перчики промывают, удаляют семена с белыми перегородками, режут кружками.
2. Очищенный лук нарезают аналогичным образом. Чеснок измельчают, поджаривают с лучком на раскаленном масле. Сыр натирают, оба вида зелени шинкуют.
3. Далее овощи выкладывают слоями в форму: цукини, потом перец, лук с чесноком, помидоры. Все солят, перчат. Готовят при 180 градусах около пятнадцати минут. Посыпают все сыром и готовят еще пять, чтобы он успел расплавиться.
Перед подачей вкусную запеканку остаются порезать порционными кусками и обильно посыпать измельченной зеленью.