Слоеная овощная запеканка

Слоеная овощная запеканка

Из овощей запеканки получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Многим понравится слоеный вариант, который может послужить и гарниром к мясным блюдам.

Потребуется:

— четыре помидора;

— по два болгарских перца, цукини, луковички;

— несколько зубчиков чеснока;

— масло (берут растительное), сыр, петрушка с укропом, перец, соль.

Приготовление:

1. Сначала промывают цукини с помидорами и нарезают аккуратными кружками. Болгарские перчики промывают, удаляют семена с белыми перегородками, режут кружками.

2. Очищенный лук нарезают аналогичным образом. Чеснок измельчают, поджаривают с лучком на раскаленном масле. Сыр натирают, оба вида зелени шинкуют.

3. Далее овощи выкладывают слоями в форму: цукини, потом перец, лук с чесноком, помидоры. Все солят, перчат. Готовят при 180 градусах около пятнадцати минут. Посыпают все сыром и готовят еще пять, чтобы он успел расплавиться.

Перед подачей вкусную запеканку остаются порезать порционными кусками и обильно посыпать измельченной зеленью.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек