Из овощей запеканки получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Многим понравится слоеный вариант, который может послужить и гарниром к мясным блюдам.
Потребуется:
- четыре помидора;
- по два болгарских перца, цукини, луковички;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло (берут растительное), сыр, петрушка с укропом, перец, соль.
Приготовление:
- Сначала промывают цукини с помидорами и нарезают аккуратными кружками. Болгарские перчики промывают, удаляют семена с белыми перегородками, режут кружками.
- Очищенный лук нарезают аналогичным образом. Чеснок измельчают, поджаривают с лучком на раскаленном масле. Сыр натирают, оба вида зелени шинкуют.
- Далее овощи выкладывают слоями в форму: цукини, потом перец, лук с чесноком, помидоры. Все солят, перчат. Готовят при 180 градусах около пятнадцати минут. Посыпают все сыром и готовят еще пять, чтобы он успел расплавиться.
Перед подачей вкусную запеканку остаются порезать порционными кусками и обильно посыпать измельченной зеленью.