Узнайте, как приготовить цыпленка с перцем, томатами и сметаной. Идеальное блюдо для сытного ужина с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 большой цыплёнок,
 - соль,
 - перец чёрный молотый,
 - сладкий красный молотый перец,
 - мука для панирования,
 - 1 красный и 1 зелёный стручок сладкого свежего перца (паприки),
 - 2 головки репчатого лука,
 - 2 дольки чеснока,
 - 3 свежих красных помидора,
 - 3 столовые ложки растительного масла,
 - четверть литра куриного бульона,
 - 1 рюмка красного вина,
 - 1 чайная ложка сушёного тимьяна,
 - 3 столовые ложки сметаны.
 
Приготовление:
- Цыплёнка подготовить по всем правилам, нарезать на куски, обсыпать чёрным и красным сладким молотым перцем, обвалять в муке.
 - Перец (паприку) очистить от семян и плодоножки, нарезать на широкие полоски.
 - Помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки.
 - Обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета в разогретом в глубокой сковороде или латке масле.
 - На оставшемся масле подрумянить лук и чеснок, добавить паприку и помидоры, залить бульоном и вином, положить куски цыплёнка, посыпать тимьяном и потушить, прикрыв крышкой, до мягкости.
 - Перед подачей к столу полить сметаной.
 - Подавать цыплёнка с рисом или молодым картофелем, украсить зеленью.
 
