Цыпленок с перцем

Цыпленок с перцем

Ингредиенты:

1 большой цыплёнок,

соль,

перец чёрный молотый,

сладкий красный молотый перец,

мука для панирования,

1 красный и 1 зелёный стручок сладкого свежего перца (паприки),

2 головки репчатого лука,

2 дольки чеснока,

3 свежих красных помидора,

3 столовые ложки растительного масла,

четверть литра куриного бульона,

1 рюмка красного вина,

1 чайная ложка сушёного тимьяна,

3 столовые ложки сметаны.

 

Приготовление:

Цыплёнка подготовить по всем правилам, нарезать на

куски, обсыпать чёрным и красным сладким молотым перцем, обвалять в

муке.

Перец (паприку) очистить от семян и плодоножки, нарезать на

широкие полоски.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки.

Обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета в разогретом в глубокой

сковороде или латке масле.

На оставшемся масле подрумянить лук и чеснок,

добавить паприку и помидоры, залить бульоном и вином, положить куски

цыплёнка, посыпать тимьяном и потушить, прикрыв крышкой, до мягкости.

Перед подачей к столу полить сметаной.

Подавать цыплёнка с рисом или молодым картофелем, украсить зеленью.

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек