Ингредиенты:
1 большой цыплёнок,
соль,
перец чёрный молотый,
сладкий красный молотый перец,
мука для панирования,
1 красный и 1 зелёный стручок сладкого свежего перца (паприки),
2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
3 свежих красных помидора,
3 столовые ложки растительного масла,
четверть литра куриного бульона,
1 рюмка красного вина,
1 чайная ложка сушёного тимьяна,
3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
Цыплёнка подготовить по всем правилам, нарезать на
куски, обсыпать чёрным и красным сладким молотым перцем, обвалять в
муке.
Перец (паприку) очистить от семян и плодоножки, нарезать на
широкие полоски.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки.
Обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета в разогретом в глубокой
сковороде или латке масле.
На оставшемся масле подрумянить лук и чеснок,
добавить паприку и помидоры, залить бульоном и вином, положить куски
цыплёнка, посыпать тимьяном и потушить, прикрыв крышкой, до мягкости.
Перед подачей к столу полить сметаной.
Подавать цыплёнка с рисом или молодым картофелем, украсить зеленью.