Узнайте, как приготовить цыпленка с перцем, томатами и сметаной. Идеальное блюдо для сытного ужина с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- 1 большой цыплёнок,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- сладкий красный молотый перец,
- мука для панирования,
- 1 красный и 1 зелёный стручок сладкого свежего перца (паприки),
- 2 головки репчатого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 3 свежих красных помидора,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- четверть литра куриного бульона,
- 1 рюмка красного вина,
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна,
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Цыплёнка подготовить по всем правилам, нарезать на куски, обсыпать чёрным и красным сладким молотым перцем, обвалять в муке.
- Перец (паприку) очистить от семян и плодоножки, нарезать на широкие полоски.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки.
- Обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета в разогретом в глубокой сковороде или латке масле.
- На оставшемся масле подрумянить лук и чеснок, добавить паприку и помидоры, залить бульоном и вином, положить куски цыплёнка, посыпать тимьяном и потушить, прикрыв крышкой, до мягкости.
- Перед подачей к столу полить сметаной.
- Подавать цыплёнка с рисом или молодым картофелем, украсить зеленью.