Цыпленок с перцем и сметаной: рецепт с фото

Цыпленок с перцем и сметаной: рецепт с фото

Узнайте, как приготовить цыпленка с перцем, томатами и сметаной. Идеальное блюдо для сытного ужина с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 большой цыплёнок,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • сладкий красный молотый перец,
  • мука для панирования,
  • 1 красный и 1 зелёный стручок сладкого свежего перца (паприки),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 свежих красных помидора,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • четверть литра куриного бульона,
  • 1 рюмка красного вина,
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Цыплёнка подготовить по всем правилам, нарезать на куски, обсыпать чёрным и красным сладким молотым перцем, обвалять в муке.
  2. Перец (паприку) очистить от семян и плодоножки, нарезать на широкие полоски.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки.
  4. Обжарить куски цыплёнка до золотистого цвета в разогретом в глубокой сковороде или латке масле.
  5. На оставшемся масле подрумянить лук и чеснок, добавить паприку и помидоры, залить бульоном и вином, положить куски цыплёнка, посыпать тимьяном и потушить, прикрыв крышкой, до мягкости.
  6. Перед подачей к столу полить сметаной.
  7. Подавать цыплёнка с рисом или молодым картофелем, украсить зеленью.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек