Такой десерт позволит удивить гостей и родных.
Подготовьте:
• Сахар ванильный – 5 гр.
• Песок сахарный – 0,1 кг. • Сметану – 230 мл. • Кефир – 0,5 л. • Ягоды – 0,1 кг. • Желатин – 20 гр.Приготовление:
1. В пиалу пересыпаем желатин и добавляем теплую воду (0,1 л). Отставляем в сторону, чтобы желатин вступил в реакцию.
2. Устанавливаем на водяную баню пиалу с желатином. Немного подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
3. В емкость перекладываем всю сметану, высыпаем сахар и ванильный сахар, выливаем кефир. Венчиком или миксером взбиваем массу.
4. Во взбитую массу постепенно вводим желатин и вновь взбиваем. Чтобы масса получилась более насыщенной, можно ввести в состав пюре из ягод.
5. Массу распределяем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Периодически перемешиваем массу, чтобы она равномерно застывала.
6. При подаче мороженое декорируем мятой.