Нежное мороженое из кефира с минимальным количеством калорий — идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. Читайте простой рецепт! Такой десерт позволит удивить гостей и родных.
Подготовьте:
- Сахар ванильный – 5 гр.
- Песок сахарный – 0,1 кг.
- Сметану – 230 мл.
- Кефир – 0,5 л.
- Ягоды – 0,1 кг.
- Желатин – 20 гр.
Приготовление:
- В пиалу пересыпаем желатин и добавляем теплую воду (0,1 л). Отставляем в сторону, чтобы желатин вступил в реакцию.
- Устанавливаем на водяную баню пиалу с желатином. Немного подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
- В емкость перекладываем всю сметану, высыпаем сахар и ванильный сахар, выливаем кефир. Венчиком или миксером взбиваем массу.
- Во взбитую массу постепенно вводим желатин и вновь взбиваем. Чтобы масса получилась более насыщенной, можно ввести в состав пюре из ягод.
- Массу распределяем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Периодически перемешиваем массу, чтобы она равномерно застывала.
- При подаче мороженое декорируем мятой.