Яблочная наливка

Яблочная наливка

Для приготовления позднеспелых наливок, а это основная часть всех качественных наливок, используются фрукты с длительным сроком хранения. Поэтому так распространена яблочная наливка, употребление которой (в разумных пределах) благоприятно влияет на здоровье.

Ингредиенты для яблочной наливки:

— 2,5 килограмм яблок

— 2 килограмма сахара

— 8 литров воды

— 1,5 литра водки

Процесс приготовления:

Яблоки моем, очищаем от средины и нарезаем дольками, которые кладем в большую емкость. После добавляем холодную, но кипяченную воду, и вливаем водку. Переливаем все в банки, горлышки которых обвязываем марлей и оставляем их две недели стоять на солнце. Не забываем каждый день взбалтывать наши банки.

После того, как яблоки поднимутся на поверхность, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, добавляем сахар и ставим под солнце еще на пару дней. По их прошествии ставим на десять дней в прохладное место. Десять дней спустя наливку процеживаем, разливаем по чистым сухим бутылкам и храним их в холодном месте. Спустя уже три недели наливку можно использовать, но лучше, чтобы она постояла несколько месяцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек