Для приготовления позднеспелых наливок, а это основная часть всех качественных наливок, используются фрукты с длительным сроком хранения. Поэтому так распространена яблочная наливка, употребление которой (в разумных пределах) благоприятно влияет на здоровье.
Ингредиенты для яблочной наливки:
— 2,5 килограмм яблок
— 2 килограмма сахара — 8 литров воды — 1,5 литра водкиПроцесс приготовления:
Яблоки моем, очищаем от средины и нарезаем дольками, которые кладем в большую емкость. После добавляем холодную, но кипяченную воду, и вливаем водку. Переливаем все в банки, горлышки которых обвязываем марлей и оставляем их две недели стоять на солнце. Не забываем каждый день взбалтывать наши банки.
После того, как яблоки поднимутся на поверхность, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, добавляем сахар и ставим под солнце еще на пару дней. По их прошествии ставим на десять дней в прохладное место. Десять дней спустя наливку процеживаем, разливаем по чистым сухим бутылкам и храним их в холодном месте. Спустя уже три недели наливку можно использовать, но лучше, чтобы она постояла несколько месяцев.