Зеленое карри с курицей

Зеленое карри с курицей

6 куриных филе без кожи

400 мл кокосового молока

2 зубчика чеснока, раздавленных

2 ст л тайского рыбного соуса

2 ст л тайской зеленой пасты карри

12 маленьких баклажанчиков

3 зеленых чили, мелко порезанных

3 листа лайма, нашинкованные

4 ст л свежего кориандра

Приготовление:

Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения.

Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин.

Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.

Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения.

Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.

В этом карри используют «горошковые» баклажаны, как их называют тайцы. Их можно заменить обыкновенными порезанными баклажанами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек