6 куриных филе без кожи
400 мл кокосового молока 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л тайской зеленой пасты карри 12 маленьких баклажанчиков 3 зеленых чили, мелко порезанных 3 листа лайма, нашинкованные 4 ст л свежего кориандраПриготовление:
Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения.Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин.
Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.
Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения.Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.
В этом карри используют «горошковые» баклажаны, как их называют тайцы. Их можно заменить обыкновенными порезанными баклажанами.