Как приготовить зеленое карри с курицей: тайский рецепт

Как приготовить зеленое карри с курицей: тайский рецепт
  • 6 куриных филе без кожи
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 ст л тайской зеленой пасты карри
  • 12 маленьких баклажанчиков
  • 3 зеленых чили, мелко порезанных
  • 3 листа лайма, нашинкованные
  • 4 ст л свежего кориандра

Приготовление:

  1. Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения.
  2. Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин.
  3. Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.
  4. Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения.
  5. Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.

В этом карри используют «горошковые» баклажаны, как их называют тайцы. Их можно заменить обыкновенными порезанными баклажанами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек