- 6 куриных филе без кожи
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ст л тайского рыбного соуса
- 2 ст л тайской зеленой пасты карри
- 12 маленьких баклажанчиков
- 3 зеленых чили, мелко порезанных
- 3 листа лайма, нашинкованные
- 4 ст л свежего кориандра
Приготовление:
- Порезать курицу на маленькие кусочки. Влить в большую сковороду кокосовое молоко и довести до кипения.
- Добавить кусочку курицы, чеснок и рыбный соус, снова довести до кипения. Снизить огонь и тушить около 30 мин.
- Достать курицу из сковороды и отложить в сторону.
- Добавить зеленую карри пасту, баклажаны, чили и листы лайма в сковороду и готовить 5 мин. Вернуть курицу в сковороду и довести до кипения.
- Приправить солью и перцем и добавить кориандр. Подавать с отваренным рисом.
В этом карри используют «горошковые» баклажаны, как их называют тайцы. Их можно заменить обыкновенными порезанными баклажанами.