850 гр говядины
25 гр топленого масла 50 гр растительного масла 300 гр мясного бульона 75 гр томат-пюре 2-3 яйца 200 гр грибов 40 гр молотых сухарей 25 гр пшеничной муки50 гр моркови
50 гр корня петрушки
Соль, перец, зелень петрушки
Для фарша нашинкованный лук спассеровать на топленом масле. Смешать с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.
На тонко отбитые порционные куски говядины положить фарш и свернуть мясо в виде колбасок.
Перевязать колбаски нитками, посолить, обжарить на части жира, залить бульоном и потушить. Через час вынуть зразы из бульона, удалить нитки.В бульон добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварить 15–20 минут и процедить.
Полученным соусом залить зразы и тушить при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. Подавать вместе с соусом.