Русское жаркое

Русское жаркое

Ингредиенты:

200 – 300 г говядины,

4 – 5 картофелин,

1 головка репчатого лука,

2 столовые ложки топлёного или сливочного масла,

1 морковь,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 дольки чеснока,

1 столовая ложка сметаны,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или

укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками,

обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого

цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до

образования румяной корочки.

В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук,

коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного

бульона. Тушить в духовке 50 минут. Минут 10 до окончания приготовления

залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленными чесноком, зеленью

укропа, петрушки.

Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солёными

огурцами, квашеной капустой, зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек