Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

На 1 кг мяса с костью:

4 л воды,

1,2 кг свежей капусты,

по 1 брюкве и морковке,

2 луковицы, по одному корню

сельдерея и петрушки,

полстакана сметаны,

2 столовые ложки жира,

1 столовая ложка томата – пюре или 2 свежих помидора,

3 лавровых листа,

2-3 горошины душистого перца,

пучок зелёного лука, укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо залить холодной водой, варить до

полуготовности при слабом кипении 1,5 — 2 часа, после чего положить

очищенную и нарезанную квадратиками (примерно 1х1 см) свежую

белокочанную капусту. Через полчаса добавить слегка обжаренные лук,

коренья, а также пряные добавки и всё довести до готовности. В конце

варки щи посолить. Из готовых щей вынуть мясо, нарезать его небольшими

кусочками в виде кубиков.

При подаче мясо положить в щи, заправить сметаной,

посыпать мелко нарезанным зелёным луком ил укропом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек