Щи из свежей капусты – традиционное русское первое блюдо. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить ароматный суп, который согреет и порадует всю семью.
Ингредиенты:
На 1 кг мяса с костью:
- 4 л воды,
- 1,2 кг свежей капусты,
- по 1 брюкве и морковке,
- 2 луковицы, по одному корню
- сельдерея и петрушки,
- полстакана сметаны,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка томата – пюре или 2 свежих помидора,
- 3 лавровых листа,
- 2-3 горошины душистого перца,
- пучок зелёного лука, укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленное мясо залить холодной водой, варить до полуготовности при слабом кипении 1,5 — 2 часа, после чего положить очищенную и нарезанную квадратиками (примерно 1х1 см) свежую белокочанную капусту.
- Через полчаса добавить слегка обжаренные лук, коренья, а также пряные добавки и всё довести до готовности.
- В конце варки щи посолить.
- Из готовых щей вынуть мясо, нарезать его небольшими кусочками в виде кубиков.
- При подаче мясо положить в щи, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зелёным луком ил укропом.