Рецепт щей из свежей капусты: классика русской кухни

Рецепт щей из свежей капусты: классика русской кухни

Щи из свежей капусты – традиционное русское первое блюдо. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить ароматный суп, который согреет и порадует всю семью.

Ингредиенты:

На 1 кг мяса с костью:

  • 4 л воды,
  • 1,2 кг свежей капусты,
  • по 1 брюкве и морковке,
  • 2 луковицы, по одному корню
  • сельдерея и петрушки,
  • полстакана сметаны,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 1 столовая ложка томата – пюре или 2 свежих помидора,
  • 3 лавровых листа,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • пучок зелёного лука, укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо залить холодной водой, варить до полуготовности при слабом кипении 1,5 — 2 часа, после чего положить очищенную и нарезанную квадратиками (примерно 1х1 см) свежую белокочанную капусту.
  2. Через полчаса добавить слегка обжаренные лук, коренья, а также пряные добавки и всё довести до готовности.
  3. В конце варки щи посолить.
  4. Из готовых щей вынуть мясо, нарезать его небольшими кусочками в виде кубиков.
  5. При подаче мясо положить в щи, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зелёным луком ил укропом.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Что будем искать? Например,Человек